首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
“慈声有你”-慈夫领萨克斯原创作品独奏音乐会成功举办
日期:2019-05-24 18:45:00  发布人:宣传  浏览量:263

















523日晚,山外美丽的夜空环绕着被乐器交织出的优美旋律。由日照市文旅局、日照市文联和我院共同主办、日照市音乐家协会承办、日照市音协管乐专业委员会协办的“山语罗兰”之夜-中国音乐小金钟系列展演活动暨“慈声有你”慈夫领萨克斯原创作品独奏音乐会在我院3#楼学术报告厅华丽开启。

19:00,报告厅灯光璀璨,美轮美奂。现场座无虚席,静候一场集视觉听觉于一体的音乐盛宴。音乐会在一首奔放激昂的原创作品《奔跑吧,老慈》中拉开序幕。随着音符的悦动,空气中弥漫着萨克斯的浪漫、唯美。随后,一首首萨克斯作品,将萨克斯的浪漫浓情、唯美迷人的音色展现得淋漓尽致,引领听众进入悠扬的音乐世界,体验了百变萨克斯带来的随性自由之美。

本次音乐会共演绎18首作品,大部分作品由山东省音乐家协会会员、日照音协副秘书长、日照音协管乐专业委员会会长、学院副教授慈夫领演绎。其中8首原创萨克斯作品为我院许淳教授创作,其风格多样、类型丰富,有的气势磅礴,有的浪漫多情,有的婉转悠扬,首首美妙动听。五位专业助演嘉宾以独奏、独唱、联唱等形式为音乐会增添了光彩。此外,慈夫领用陶笛演绎的《绿野仙踪》和葫芦丝二重奏《我们的祖国是花园》等经典名曲更是丰富了现场音色,乐声合鸣,将听众带入奇妙的音乐之旅。《我和我的祖国》由12名人民干警和11名萨克斯琴童共同演绎,体现了军民一家亲,共祝祖国70华诞,把音乐会推向高潮!音乐会在TOP-1乐团带来的世界经典名曲《Twilight in Upper West》和《Omens of Love》中完美落幕。

本场音乐会选取经典,向社会各界展示了我院音乐教师精湛的专业技能和优秀的教学成果,传播了高雅艺术,丰富了市民精神文化生活。

据悉,此次音乐会是日照建市以来首次萨克斯原创作品专场音乐会,旨向祖国七十华诞、中国音乐小金钟落户日照和日照建市三十周年献礼。

日照市文化和旅游局副局长赵庆江,日照市东港区副区长王利侠,日照海关副关长许崇龙,日照市音乐家协会主席高培松,山东华信集团董事长、学院董事长拜文汇,山东华信天地置业发展有限公司总经理张晓与市其他机关事业单位及学院负责同志一同聆听了音乐会。(新闻中心)

 


核发: 点击数:263收藏本页
  • 友情链接